Politica de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD, le informamos que cualquier dato de carácter personal proporcionado a través de los distintos formularios de la presente página web implica aceptar y consentir expresamente el tratamiento del mismo en los siguientes términos.

Informarle además que esta web cumple también el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas, así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

Queremos informarle también que en esta web se cuidan y respetan los datos personales de los usuarios y que sus derechos están garantizados en el siguiente sentido:

Nunca se van a usar sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad

No se solicitará información personal a menos que realmente sea necesaria para la prestación los servicios.

Nunca se compartirá la información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o ,en caso necesario, contando con su expresa autorización.

Le aconsejamos que lea detenidamente estos términos antes de facilitar sus datos personales en esta web.

1. Responsable del Fichero de Datos

Recetas Fáciles Reunidas, cuyo titular es María Jesús Medina Mirón (en adelante Recetas Fáciles Reunidas) con N.I.F.: 28628929R, es titular del sitio y responsable del fichero creado a partir de la información proporcionada por los usuarios a través de los formularios de dicho sitio web.

La finalidad de esta web y sus redes sociales derivadas es la publicación de recetas y vídeos en las que se explica su realización de forma clara y fácil.

Para contactar con nosotros puede hacerlo a través del correo electrónico [email protected].

2. Finalidad de los Datos

Las personas titulares de los datos que figuran en los ficheros de Recetas Fáciles Reunidas aceptan conocer de modo expreso, preciso e inequívoco que sus datos se encuentran recopilados en un fichero propiedad de Recetas Fáciles Reunidas y que son los adecuados, pertinentes y necesarios para la finalidad con la que han sido recabados, y, por lo tanto, dan su consentimiento para su tratamiento.

La recogida y el tratamiento automatizado de los datos personales recabados en www.recetasfacilesreunidas.com tiene las siguientes finalidades:

La resolución de las consultas, dudas y/o sugerencias que el propio usuario plantee a través de los formularios de la web.

Comentarios que puedan ser publicados en la web.

El tratamiento de los datos con fines estadísticos e históricos.

El envío de mails de suscripción con cierta periodicidad.

En ningún caso serán utilizados para otras finalidades distintas de las presentadas anteriormente. Por otra parte, Recetas Fáciles Reunidas no informará sobre sus datos personales a ningún tercero.

Se garantiza que en el tratamiento de datos de los usuarios, se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Los Datos Personales serán tratados y conservados durante el tiempo necesario y para la finalidad que han sido recogidos.

3. Tipos de Datos y su Tratamiento

Comentarios: Son los que permiten al usuario realizar comentarios respecto al contenido de esta página web. Los datos se tratan únicamente por el titular de la web que, a su vez, no se responsabiliza del contenido y las opiniones que aquellos se contengan.

Vídeos de YouTube: Es un servicio de Google por el que puede visualizar el vídeo de Youtube dentro de la misma web. No almacena ningún dato a menos que se reproduzca el vídeo.

4. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de sus datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Recetas Fáciles Reunidas en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos, es revocable en cualquier momento y sin tener que determinar el motivo. Por tanto el usuario podrá ejercer en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales dirigiéndose a la dirección abajo indicada o clicando en el apartado correspondiente en el mail de suscripción. Dichas solicitudes serán tramitadas sin coste alguno por el titular del fichero tan pronto como le sea posible.

Recetas Fáciles Reunidas
Email: [email protected]

5. Compromisos

De acuerdo con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, Recetas Fáciles Reunidas no realiza prácticas de spam, ni enviará correos comerciales que no hayan sido solicitados o previamente autorizados por el usuario.